О гениальности

Гениальность бесспорно от Бога
И дарована лишь единицам!
Но она - крест тяжёлый итога,
Квинт эссенция жизни провидца.

Гениальность, как карма в заслугу,
Череды славных перерождений.
Иль случайность - подобна недугу,
Поражает лишь тех, кто есть Гений.

Гениальность суть совершенство,
Проявляющееся в человеке.
Жаль редка эта сущность, бесценна,
И рождается не в каждом веке...

19 сентября 2020г.
Идея Юнны Мориц


Рецензии