Здравствуй, реченька - река

- Здравствуй, реченька, река ! -
расплескала воды речка.
- Широка ты? Глубока?
Пульс ли в норме? А сердечко?
~
А куда свой держишь путь?
Цвет водицы прячешь в бликах.
Вправо, влево верть да круть...
Я к тебе, реке великой.
~
Что так всплесками строга ?
Камыши стоят на страже.
Ой , крутые берега,
каждый кустик будоражишь.
~
Я с поклоном, я на ушко,
наши тайны на замочке.
Воды вспенила речушка
и ответно что есть мочи :
~
- Широка и глубока я.
Вся в делах, тружусь исправно.
Что таить - меня ругают :
суетлива, своенравна.
~
На износ моё сердечко,
полагаю, знает каждый.
Дождь пошёл - глотает речка,
не идёт - томлюсь от жажды.
~
В даль бегу путем - дорогой,
в русло воды собираю.
Не судите, люди, строго,
по судьбе своей петляю.
~
Мой победным будет кастинг.
Есть ещё в запасе порох :
силой гнева, силой страсти
развернусь, да в ширь простора.
~
Застужу в момент, согрею,
приглашу - лицом фортуна.
Щукой, язем раздобрею
в закромах богатств Нептуна.
~
До величия красы то !
Суть природного экрана!
В многоводьи моя сытность,
в буйном нраве фелигранность.
~
Распрекрасна, многолика,
в расписных загривках волны...
Стану властной и великой !
- Что ж, неси свой крест по полной.
~
26.07.2020г.


Рецензии