Как осень

Я облетаю как осень,
становлюсь просветленной.
Стану такой же прозрачной
как тополиные кроны.
Сквозь облетевшие листья
видится жизнь без прикрас.
Видимо дарит нам осень
может еще один шанс?
В спину сначала ударит,
после и руку подаст.
Буду учиться у осени
стряхивать листья свои.
Переживу хоть и с проседью
долгие зимние дни.
Может весною появятся
почки зеленые вновь.
Только вот что из них вырастет?
Вера? Вражда ли? Любовь?

      2020 год.


Рецензии