На пригорке

На пригорке пижма василёк лобзает,
Жёлтые пятнашки не благоухают.
Запахом полыни тянет придорожье,
Это не Столица, а моё Поволжье !
Стелится цикорий, щекоча мне пятки,
И белёсый клевер с ним играет в прятки.
Сонная округа, засыпают травы,
Лист, слетая с дуба, в душу льёт отравы.
Осень близоруко шаркает с пригорка,
Время листопада,  уж полёвки в норках.
Кроны на деревьях вовсе поредели,
Отшептала осень, впереди метели.


Рецензии