Без оков...

Рябиновый закат. Лиловая река,
Что, будто бы назад, течёт издалека.
Туман, как кисея, и облака, как хмарь,
И птичий караван, что улетает вдаль!..

Стою на берегу и некуда идти…
Хотя передо мной открыты все пути.
А за спиной – любовь и тихая печаль;
А впереди – тоска и осени спираль…

Закружит листопад и бросится в снега!..
Закружат и меня – деревни, города…
И лишь рябины кисть, на ветке без листов,
Напомнит, что теперь… я вовсе без оков.


Рецензии