Волшебный магазинчик

Магазинчик необычный.
Побожусь вам - я не вру.
Сразу рюмочку Столичной
Наливают под икру.

А у входа три красотки.
Глянешь раз и упадёшь.
Разогрела чувства водка.
Не захочешь, но пойдёшь.

У меня в карманах пусто,
Только очи - пятаки.
Продают не за капусту,
А за взмах твоей руки.

Всё бери, что пожелаешь.
На любой здесь вкус и цвет.
В сказке будто бы гуляешь.
Не беда, коль денег нет.

Совершенно всё бесплатно -
Поясняет продавец.
Это даже и занятно.
Да вы прям родной отец!

Глазки прыгают как зайцы.
Вижу это, вижу то.
Задрожали мои пальцы.
Хвать ботинки и пальто.

Сколько шмоток, шмоток сколько!
Вот ещё, ещё чуть-чуть.
Унести бы это только.
Вижу надпись - "В добрый путь".

Дайте парочку пакетов.
Я возьму жене трусы,
Лифчик, плед, духи, конфеты
И одесской колбасы.

Не стесняйтесь, всё берите.
Дорогие, всё для вас!
Документик подпишите,
Что наш сервис высший класс.

И прошу вас в ресторанчик.
Надо это ведь обмыть.
Ну, присядьте на диванчик.
Коньячок мы будем пить.

Подадут такси к подъезду.
Ваши сумочки туда.
Отвезём, пардон, одежду.
Ждём ещё раз вас сюда.

Обязательно приеду.
Побожусь вам - я не вру.
Ждите завтра и к обеду.
Водка - прелесть под икру!

Наконец то уже дома.
Что-то я от счастья взмок.
Как удар в макушку громом.
Дверь другая и замок.

На пороге чёрт носатый.
Документ мне в руки дал.
Понимаешь, лох сохатый?
Свою хату ты продал.


Рецензии
Сергей! Вам мои аплодисменты! Читается легко и весело до..последней строчки,
а потом,...вспоминаем мышку,.. вспомним сыр и её волшебный пир...
Всё ещё в "халяву" верим, а подарки дарят "звери" -
Угощают сладко впрок, чтоб запомнили урок.
Чтоб свой опыт передали - "волшебство" как получали...
"Всё бери, что пожелаешь"... Жизнь свою взамен оставишь...

Если очи - пятаки, включай мозги, всё-таки!

Тамара Буланова   20.09.2020 14:42     Заявить о нарушении
Всё верно. Спасибо, Тамара. Рад вам.

Сергей Мельников 62   20.09.2020 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.