Щука и фуагра

В царстве славного Нептуна,
в глубине роскошных вод
к щуке приплыла фортуна,
прямо в щучий огород.
~
Чешуей сверкнув два раза,
плавниками рыб дразня :
— Приглашу, — слетела фраза, —
а потом они меня.
~
Язь приплыл, глазами крутит.
Всплеск, приветствия кивок.
Пузыри дарил и прутик,
прямо с дна достал его.
~
Свой косяк прогнав по речке,
серебром покрыв бока,
две красивые плотвички
в дар примчали червяка.
~
Замутив, прогнав по водам,
добрались в момент один :
окунек и ёрш с приплодом,
в одиночку прибыл линь.
~
Каждый думал : место где мне?
Ждали дружно карася.
А фуагра — загляденье :
печень утки и гуся.
~
Прямиком из грязи в князи,
отыскав противовес,
подняла все щука связи —
привезла деликатес.
~
Пущен старт и налетели
в омут пищи с головой.
Только б скопом всю не съели
ту фуагру. Ой — ой — ой...
~
А она с лимонным соком,
дорогущая , видать.
Щука то в анфас, то боком.
Как фуагру съесть не дать?
~
Марафон словесный кружит,
подытожить басню прёт :
пригласил гостей на ужин —
не смотри им прямо в рот.
~
Не считай котлет, что съели.
Пусть фуагру. Прочь от дум.
Дух здоровый если в теле,
будь здоровым такт и ум.
~
31.07.2020г.


Рецензии