Мы слушали сегодня тишину

Мы слушали сегодня тишину

Мы слушали сегодня тишину –
Осенним днём шуршал листвою ветер,
Сосна в зелёном вязаном берете
Ему старалась головой кивнуть…

Худея, сохли, падали в траву
Иголки  лиственниц, забытая отрада,
Скрипела деревянная ограда,
Дул ветер, разгоняя синеву.

На речке только уток разговор,
Ворчание последнего парома
И яблоки в ведёрке возле дома,
И астр на клумбе бархатный ковёр.

Всё дальше, дальше, лето не вернуть…
Нам отдаёт последнее природа.
Вдыхая воздух, где царит свобода,
Мы слушали сегодня тишину…

19 сентября 2020 год


Рецензии