600 - И если здесь кажусь немногим смелый...

«покаяние»...

И если здесь кажусь немногим смелый,
пушистый пух стелился на закате белый,
на самом деле, я неисправимый трус!
Я иногда порядочным кажусь,
на самом деле сущий я мерзавец,
в стихах я слишком часто вру;
Охаживает паван мудрецом красавиц,
наделе оказалось, затевал игру!
Мой дух кичится бесподобно,
лесть возбуждает рьяностью задор,
бывает, что на рецы отвечать мне неудобно,
а совесть так и жжёт - всё шепчет, - говорит: «позор!»


Рецензии