Подлость

Редакция 21.11.2022
; Размер регулярный! ; Ритм чёткий! ; Рифма точная! Смешанных гласных:27%
;  Структура стихотворения вполне соответствует стандартам русского классического стихосложения.

пОдлость — Это недостАток?
к сожалЕнию порОк.
лИчный вЫбор, злА придАток,
тЫ познАй егО урОк.

пОдлость – мИлая ошИбка?
нЕт, предАтельства истОк,
Ах, как хОчется отмЫться,
И назнАчить Ей свой срОк.

пОдлость – Это прОсто шУтка?
посмеЕмся От душИ?
И пожАв друг дрУгу рУки-
дрУгом звАться нЕ спешИ.

пОдлость , Это всЕ случАйно?
кАждый рАз, день Ото днЯ?
дА, такАя вот зарАза,
пОдлость – Это навсегдА!



*********
было
Подлость — это недостаток?
К сожалению порок.
Личный выбор, очевидный,
Ты познай его урок.

Подлость – милая ошибка?
Нет, предательства исток,
Ах, как хочется отмыться,
И назначить ей свой срок.

Подлость – это просто шутка?
Посмеемся от души?
И пожав друг другу руки-
Другом зваться не спеши.

Подлость – это все случайно?
Каждый раз, день ото дня…
Дааа, такая вот зараза,
Подлость – это навсегда!


Рецензии