Потолок

Я смотрю бесцельно в потолок
И стараюсь глубоко дышать,
Корвалол с пустырником помог
Приступ одиночества унять.

Тяжела под утро голова,
Ничего не манит, не томит.
Вот и ночь бессонная прошла,
А в окне моём свеча горит.

Одинокий, грустный и немой
Свет зовёт кого-нибудь помочь:
За зелёной клетчатой стеной
Ждёт отца покинутая дочь.

...

Так спокойно стало и тепло,
В одеяле кошкой замерла,
Хорошо, что тёмное окно
Закрывает плотных штор стена.

Я лежу — а действие идёт —
Как чудесно! Больше не хочу...
Обошлось... И тесное стекло
Я ещё немного потерплю.


Рецензии