Невероятная история

Как-то, где-то и когда-то
Но случилось то однако!
Миша в городе гулял,
Говорят, ворон считал.
Впрочем, это говорят
Те, кто верить не хотят
В то, что Миша рассказал,
Он-то, никогда не врал!
Всё же Мишенькин рассказ
Повторим для вас сейчас.
Был прекрасный тёплый день.
Искал Миша только тень,
Чтоб подумать, погадать,
Что-же мамочке соврать
Про оценки в дневнике?
В сквере сел он на пеньке,
Мысли путались, роились,
В сказку маме не ложились,
А текли по сторонам,
По тропинкам, по кустам.
Мишин взгляд преобразился,
Он ужасно удивился!
Необычный агрегат
Сел, а в нём огни горят...
Дверь открылась и оттуда
Вышли два каких-то чуда
С круглой лысой головой,
Носик маленький, чудной,
Уши, словно две ладошки,
Оттопырены немножко,
Цвет лица зеленоватый,
Вид какой-то туповатый,
Пальцев на руках семь штук...
Мишу охватил испуг!
Его могут захватить
И куда-то утащить.
Лучше мамочке признаться,
Чем с пришельцами болтаться
По космическим краям!
Миша только пискнул:»Мам!»
Как пришельцы подскочили,
Парню пальцем погрозили,
Самым длинным из семи:
«Мальчик, тише, не шуми!
Мы вопросы зададим
И тихонько улетим.
Почему ты здесь сидишь,
В даль задумчиво глядишь?»
«Я уроки не учил,
А что знал, всё позабыл.
И я знаю, моя мама,
Очень требовательная дама.
Мне пришлось здесь размышлять,
Что-же мамочке сказать?»
А, ты лодырь и бездельник!
И сегодня понедельник.
Теперь ясно что с тобой,
Глупый маленький герой!
И хотя тяжёлый случай,
Давай, мы тебя обучим,
А затем, лет через двести,
Будешь вновь сидеть на месте
С очень умной головой,
Соглашайся, дорогой!»
«Все друзья давно умрут,
Мамочки не будет тут,
Лучше буду я учиться,
Прекращу совсем лениться,
Лететь в космос не хочу,
Я серьёзно, не шучу!»
«Мы как лучше ведь хотели
И тебя лишь пожалели.
Ты сидел какой-то хмурый,
Одинокий и понурый,
Впрочем, ты решил всё сам!
Мы помчимся по делам.»
Они сели в аппарат,
К верху взмыл их агрегат.
Миша головой качнул:
«Может просто я заснул?
Даже если это сон,
Думать заставляет он.
Надо жизнь свою менять,
Двойки срочно исправлять!»


Рецензии