Февраль

Мне не снятся цветы у аллеи,
Мне не снится зелёная даль.
Так легко, как цветка орхидеи
Сердца каснулся февраль.

Он уютной своей колыбелью
Ни за что не прогонит мой сон,
Где мне снятся не звоны капели
А колючих ветров баритон.

Редко вижу во снах птичьи стаи,
Чаще снежный песок под окном.
Эту сказку как книгу читаю,
Ведь она создана февралём.

Не хочу я пока просыпаться
И во снах оставлять эту даль.
Этой сказкой хочу наслаждаться,
Пусть подольше побудет февраль.


Рецензии