Рождённые онлайн -11

 Экспромты на стихи авторов Самиздата (продолжение) < www.samlib.ru/editors/k/kalinin_a_a/ekspromty11.shtml >
 
    на стих Екатерины Цуммер "Цветоубийца"
 
   цветы цветут для ягод и семян,
   им дела нет до дел людских насущных.
   взирают с клумб, вазонов и полян
   и корни распускают простодушно.
   но их срезают, рвут, искореняют,
   а после в холодильниках хранят
   их яркий цвет и тонкий аромат,
   и продают,
   и бойко покупают.
 
   На стих Лидии Фогель "Костры умеют тлеть"
 
   неярко и не зло
   мы пользуемся даром
   не видеть никого,
   бросая взгляд в упор.
 
   костры умеют тлеть,
   тая в себе пожары,
   а сердце чуть болеть,
   тая в себе любовь
 
 
   На стих Ларисы Мягковой "Домино Джа... Дождливый сон"
   когда любви взаимной нет дороже,
   о чувствах редко каждый говорит.
   кто любит больше: та, что сладко спит?
   а может тот, кто вновь заснуть не может?
 
   На стих Ларисы Мягковой "Пьерово..."
   в щепы разбита лодчонка Пьеровая
   в море страстей под шатром шапито.
   Смейся, паяц, над разбитой любовью,
   но только так, чтоб не видел никто.
 
   На стих Димыча Чвакова (Дмитрия Иванова) "я рву бетон корнями"
   я рвусь наверх, взрывая тротуары, булыжники сдвигая мостовых, из царства мертвых в общину живых, где обрету желанную чужбину, когда топор обрежет пуповину :)
 
   на стих Николая Ашурова "о русских словах"
   То тиран, то олух, то сатрап
   нами правили и правят с верной думкой:
   Если мат в России запретят,
   это будет поводом для бунта.
   :))
 
   На стих Милы Славской "цеlovеать"
 
   когда-нибудь забудут
   и пушкина и блока
   оставят от есенина
   кабацкий дух москвы
   и в классики зачислят
   того кто месит в строки
   кириллицу с латынью
   и перхоть с головы
   исчезнут запятые
   вопросы восклицания
   ненужны станут точки
   дефисы и тире
   и липкая зараза
   от чатоновояза
   возвысит отрицание
   извилин на коре

/2012/


Рецензии
Есть дар, Андрей, большой у вас -
Экспромты ваши - просто КЛАСС!!!

С УЛЫБКОЙ,

Алёна Раннева   28.09.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна.
Я долго колебался, надо ли и на Стихире выкладывать эту самиздатовскую папочку подборок. Пока не стал их сам перечитывать не торопясь. :)

Андрей Анатольевич Калинин   28.09.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.