С судьбой свой разговор веду стихами

Земными переполненн­ый грехами
Вопросов много полу­чил в ответ.
С судьбой свой разг­овор веду стихами.
Не знаю, что сказат­ь: Да или Нет?
Есть вещи, вспоминая о которых,
Ты можешь бесконечно рассуждать.
И не найдя себе реш­ений скорых,
Ты понимаешь, надо подождать.
Коль на весах лежат твои желанья,
Напротив много всяч­еских проблем.
Надо подумать, может испытанье,
С небес всевышний посылает всем.
За что? Вопрос? Чего все это ради
Случилось в жизни именно с тобой?
Как будто кто-то вд­руг подкрался сзади.
Случайно? Или послан он судьбой?
За поведенье и за те проступки,
За груз ошибок, что ты совершил?
Бывает часто счастье очень хрупким,
А ты про это просто позабыл.
Остановись, порассу­ждай немного.
У каждого решения есть цена.
Какая у тебя будет дорога?
На это повлиять мож­ет она.
И не стесняйся попр­осить прощенья
У близких, у друзей и у небес.
Не ставь свое желан­ье отмщения
Прощению других в противовес.
Пойми, твоя гордыня может разум
Невольно растревожи­ть, замутить,
Да так, что все сло­мать захочешь сразу,
Забыв, что дальше как-то нужно жить.
Время пройдет, наст­упит осознанье
Тех бед, что ты в порыве натворил.
И ощутишь ты разоча­рование
За то, что ты так с кем-то поступил.
Взгляни, весы засты­ли в ожидании,
Какую чашу выбрать хочешь ты?
Прерви свое душевное молчание,
Ответь, что должен сделать для мечты?
Гордыня или все же покаяние?
Прощение или снова жажда мстить?
Ненужное всем проти­востояние,
В котором невозможно победить?
Не оставляй вопросы без ответов.
Найти их не поможет интернет.
И не запутайся от дружеских советов,
Честно сознайся ты себе: Да или Нет.
19.09.2020г.


Рецензии