Возвращение из плена

Пропали гавани холодные огни,
Под воду далеко они упали.
А резкий ветер бушевал
                все эти дни,
И были не видны седые дали.

Обрывки облаков над пеной
                пронеслись,
И море вдруг совсем
                зелёным стало.
Откуда-то лучи широкие
                взялись,
На мостике сыром
                сталь заблистала.
На рубке капитан три чувства
                испытал:
Достоинства, разлуки и свободы.
Он сам решительно схватился
                за штурвал,
Чтоб навсегда забыть
                чужие воды.

                2016г.


Рецензии
В слове "Возвращение" кроется
много надежд, ожиданий, веры.
Оно напитано глубоким смыслом.

Спасибо, дорогая Лиечка.

Очень понравилось!

С теплом!

Людмила Пчелина 3   19.09.2020 16:38     Заявить о нарушении