Записки номинатора БЛК. Август 2020

  Номинатором БЛК  я готовилась стать в конце года, но попросили пораньше
Мое сердце чувствовало, что памятную номинацию нужно сделать одному из забытых поэтов, с которым мы иногда общались в Фейсбуке
Он по-прежнему забыт. Статью о нем (надеюсь) пишут
  Но я сделала все по-другому
 .
  .
  Ушедшим поэтам все равно.
Но вторая моя номинация была не очень удачной.
.
Знаете, сколько я бродила по страницам трёх поэтесс  старшего поколения?
Я обожаю их стихи
Одна из них пишет верлибры
Сегодня жду результатов Поэта года и жду там их фамилии
.
Моя номинация августа проиграла. В десятку Народного голосования она вошла.
Но экспертами не выбрана. Год назад я бы была очень рада.
 .
Я переписываюсь со всеми, кого я номинировала. Читаю дальше их стихи.
Не помню такого, чтобы автор, номинируемый мною, не приходил голосовать.
Были такие 2 автора, но они пояснили свои взгляды
По-прежнему в меру сил участвуют в жизни БЛК.
.
 В августе мое собственное стихотворение заняло  3 место в НГ.
Я не звала никого голосовать. Пост в Фейсбуке появился после НГ и после публикации Экспертного обзора Александры Герасимовой. Я благодарю Александру, в шоке до сих пор, а обзор скопировала в Дневник. Пока не до конца Телефон не копирует так много .

Но переживала я и за стихотворение Аллы Шараповой. Это была номинация журнала "Витражи".

К моему великому сожалению, стихотворение Аллы Шараповой не вошло в "10-ку" на Народном Голосовании.
  Я поговорила с очень толковыми авторами сайта. Они мне об'яснили свое неголосование за это стихотворение
  Но иногда думаю, что Алле не хватило того самого голоса. Одного.
Ее стихотворение напечатано в сборнике "День Поэзии".
Мое опубликовано в моей книге .
.
Я ещё раз благодарю редакторов августовского отбора БЛК: Берту Лучеву, Руслана Рафикова и Марину Чиркову.
Желаю им успехов и новых публикаций
 
В сентябре опять плотный Лонг
Я номинирую Юрия Метелкина, о котором стали забывать на сайте
И Екатерину Падукову
При любом результате я знаю - в этих людях я не разочаруюсь.
   Всем спасибо

19.09.2020
СПб      
 
 


Рецензии