Стихи о функции зубов-7

Какие функции зубов
В акте жевания пищи?
Резцы – называют фронтальными,
Или передними зубами.
Резцы предназначены для захвата,
Разрезании, пережевывания и
Откусывания пищи
Также резцы имеют
Эстетические функции.
Клыки – обеспечивают отрыв
Твердых и плотных частей пищи,
На которые у резцов не хватает сил,
Обеспечивают разрывание твердой пищи.
Вот основные функции клыков.
Премоляры – это зубы,
Которых нет в молочном прикусе.
Премоляры обеспечивают
Разрывания и захват пищи,
А также пережевывание пищи.
Моляры – это самые
Крупные зубы в челюсти.
Моляры предназначены в первую очередь
Для измельчения и растирания пищи.


Рецензии