Холодно

День убегает, прихватив и ночи,
и боль, и послевкусье. Ничего
не остаётся. Делаясь короче,
где некуда короче. Разговор
съедается во рту на первой мысли.
А мысль не ждёт ни чувства,
ни ума.

Живая –
это вечные капризы.
А без капризов –
вечная зима.

2020


Рецензии