Реквием

Знаю я, день придёт,
И погаснет весь свет.
Потеряю я все,
Даже то, чего нет.
Потускнеет мой взгляд,
Лягу я не дыша.
Бренно тело мое
Вмиг покинет душа.
А сколоченный гроб
Мне заменит кровать,
И ногами вперед
Понесут отпевать.
На могиле моей
Соберётся народ
И, неспешно крестясь,
Поп меня отпоёт.
Холм могильный покроют
Венки и цветы,
А последней уйдешь,
Вся заплакана, ты.

Апрель 2005 г.


Рецензии