Звёздами тёмное небо искрится

Звёздами тёмное небо искрится,
Снег на дорогах и крышах домов,
На ручеёчке замёрзла водица,
У ребятишек румяные лица,
С куполом огненным домик христов,
А дерева без зелёных листов.

Эту картину в деревнях обычно
Мы наблюдаем канун Рождества,
Ангел по небу летит символично,
Дует в сакральный рожочек привычно,
Передаётся напев Божества,
Слышит гармонию звуков Москва.

Ангел любовь и добро посылает,
Нимбом сияет его голова,
Стало приятней в заснеженном крае,
Жизнь детворы распрекрасна такая,
Видим - традиция наша жива,
Ангелу лучшие наши слова.

Снежная баба, расставивши руки,
Всех призывает на льду поиграть,
Чтобы и прелести зимней науки
Разом дополнили б Ангела звуки,
Чтобы порадовать детскую рать,
Чтобы ко всем снизошла благодать.


Рецензии