Вырванные листы...

Бесконечность времени, но конечность жизни,
ранит острота осколков слов — до хрипоты,
рукоплещет зал уик-энд-(ам) компромиссным,
а в твоём сюжете с корнем вырваны листы.

Вместо предисловия — стёртая икона,
православной линией — молитвы и стихи,
прошивным форзацем блока — правила, законы
и заглавной буквы — резные завитки.

Вместо эпилога — грусть и расставания,
постраничной гордости смятые грехи,
в бесконечной прелести наброски и свидания —
к разноцветной птице надежды и мечты.

Долговечность времени, быстротечность жизни,
пестрота сюжета вместе с жертвой — до венца,
компромиссы времени почти что бенефис-(ны),
но в твоём сюжете не хватает и чтеца.

                19.09.2020г.
                ©M. Bryantsmar


Рецензии