Планета людей

Я больше "Маленького принца"
люблю "Планету людей"-
жизнь на ее  страницах
кажется мне честней:

без лишних нравоучений
(я этого не люблю),
суровый мир потрясений
являет правду свою...

за промахи - закономерно,
а иногда  - ни за что -
кнутом и пряником - попеременно,
горько, но учит зато...

быт ежедневный  съедая
в однообразном меню,
чаще чудес не ожидая,
крутим педальку свою...

но вдруг ,оказавшись в пустыне -
пленницей миражей,
или под снежной лавиной
я вспомню "Планету людей"

она мне напомнит о воле,
покажет ее величину-
она в обычных  мозолях,
в однообразных меню...

Все любят "Маленького принца",
а я - "Планету людей"..
за то, что ее страницы
читать - как в жизни - сложней


Экзюпери оживает-
красивый  и молодой...
и вновь по небу летает
рейс "в Дакар" ночной...


Рецензии