Но всё ещё лето...

***
Но всё ещё лето…
И длится и длится главой
Поэзии томной, где жар и дыханье любви...
Клубится туманами, стынет жемчужной росой...
Цветами и вЕтрами лик украшая земли.

И горькая сказка – отныне уже не вольна…
Сплетаются нити, даруя чудесный узор...
И так же, как прежде, горят над тобой небеса
Воздушными красками  фресок – чарующих взор…

Что в прочем искать – скоротечны, легки  миражи,
Опальные вехи дымятся сожженой листвой…
Той осени след остывает  и гаснут огни,
И новые смыслы – пребудут водою живой.      

...Но музыка тайны как прежде, влечёт и царит,
И соткана грустью, орбитой   небесных светил.
И прожитой жизни  – паденье и раны вместит,
И радость любви, бесконечность которой вкусил…               

И помнится,– чувствуешь, дышишь…  И рушится  мир
Где хлад одиночества, чуждость, усталость... Столпы –
Мой милый, волшебный, целительный   эликсир,–
Из слова живого и вех, где всегда со мной Ты…


Рецензии