из-под

из-под плиты неподъемной
выберусь я поутру
снова рисунок обоев,
вид из окна соберу
калейдоскопом вращаясь,
выплюнет в жизнь коридор
бред отношений привычный
сложится в новый узор
с детства знакомые вещи -
чашка, расческа, носки -
не изменились как будто,
мне, как и прежде, близки
так же как имя на камне,
данное мне наобум..
надпись знакомую видя,
мой успокоится ум,
с ловкостью трезвой мартышки
вновь собирая сей бред,
мыслит - а можно ль проснуться
МИМО него или нет?


Рецензии