Ты снишься мне, родная Беларусь...

Ты снишься мне, родная Беларусь,
И в каждом сне глаза твои печальные.
Я за тебя отчаянно молюсь,
Молитвами души, словами тайными.

Со мной твой голос, где бы ни была,
Он в жизнь цветными лентами вплетается,
Встречая утро в отблесках тепла,
Я повторяю снова: "Добрай рАницы!".

Слова приходят сами иногда
Как музыка, разбитая на звенья,
Когда родных увозят поезда,
Мне хочется сказать: "До пабачЕння!".

Когда земное счастье и судьбу
Я своему избраннику вверяю,
То вместо фразы: "Я тебя люблю"
Звучит душевней: "Я цябе кохаю".

Среди озёр и сказочных берёз
Раскинулся знакомый сердцу край,
И хвойный лес корнями в душу врос,
И воздух чист, и сладок мамин чай.

Развесистые яблони в саду,
Отцовский дом, отцветший куст смородины —
И в радости, и в тягостном бреду,
Я вспоминаю с нежностью о родине.

Ты снишься мне ночами, Беларусь,
Здесь дедушка с бабулей вечно молоды.
Тебя люблю, к тебе одной тянусь
Мелодией крылатой, белым голубем.

Невидимый есть между нами мост,
Проложенный во тьме сквозь поколения,
Ведь будучи за много сотен вёрст,
Тебя в своём я вижу отражении...

Алеся Синеглазая


Рецензии
Алеся, Вы из Беларуси? Вот приятная неожиданность!)))
Добрай ранiцы з Мiнска! Дзякуй за вершы!

Юрий Усатов   01.12.2021 09:32     Заявить о нарушении