Географ и Париж

География, учитель помню был... а дальше мрак.
Я его, если хотите позабыл и звать-то как.
А названия на карте, это вовсе как в бреду.
Но запомнил, вы представьте, городок Улан-Уду!

Думал это под Парижем, или ближе к тем краям.
Я мечтал - его увижу к пенсии, иль где-то там.
Склоны, словно у Ван Гога на картине, красота.
Я даже всплакнул немного, так хотелось мне туда.

Все мечты порушил разом, распроклятый интернет,
Информировал зараза - под Парижем его нет!
Мне в какой-то Яндекс-строчке внук набрал: «Улан-Уда»!
Нету там его, и точка! Да, и, не был никогда!

Так разрушил в одночасье многолетнюю мечту
Внук, он в интернете мастер - говорит: «Он здесь, он тут!»
Вот он где твой город жизни, и курсором зашустрил...
Глянул я и с укоризной подзатыльник залепил!

Все ж решил, пора в дорогу. Ждет меня моя мечта
Пока ходят еще ноги, надо, я пойду туда!
Глобус взял с собой и карту. Я дойду, да хоть пешком
В город, тот что я на парте, в школе, вырезал ножом.

18.09.2020 год.


Рецензии