Надежда есть

Надежда есть , её нельзя убить ,
Другой не надо нам альтернативы .
Плохое постараться позабыть ,
Ну , а на что ещё потратить силы?

Захочется взглянуть за горизонт ?
Увидеть край Земли и убедиться ...
А нужен ли сегодня ей "ремонт "?
А если нет , нет смысла суетиться .


Но мАнит нас порою не туда ,
Соблазном это вряд ли назовешь .
Подумаешь , какая ерунда ,
Ведь ты не ради этого живёшь .

Подумаешь и сразу загрустишь ,
На вороных года,увы, умчались .
Ты сам с собой об этом говоришь,
Они тебе лишь одному достались .

Скрывать сей парадокс уже не стОит ,
Кто хочет ,тот всегда меня поймёт .
Земля нас и накормит , и напОит ,
А время подойдёт, к себе возьмёт .


   19 сентября 2020 г.


Рецензии