Шумит река

Бежит река под берегом, шумит,
Спущусь к реке, да зачерпну водицы.
Вокруг темно, природа крепко спит,
Лишь только мне вот, у костра не спится.

Горит костёр, ключом кипит вода,
Я горстку чая брошу в котелок.
Не спят подумаю, ведь где-то города,
Невольно бросив, взгляд свой, на восток.

Там жизнь кипит, как в котелке вода,
А у меня здесь ночь, костёр, луна.
Кольнуло в грудь, когда дойду туда,
Где ждут меня, где ждёт меня весна.

Гляжу в огонь и вижу там себя,
А может это просто мои грёзы.
Чего ищу, скажу, - ищу себя,
Жаль только скоро, зимние морозы.

Зима не лето, труден зимний путь,
Зимой так сложно, у коста согреться.
Но я дойду, осталось то, чуть - чуть,
Сейчас бы мне, о что - то, опереться.

Мне хрупкое своё, подставь плечо,
Мне опереться бы сейчас, чуть - чуть, немного.
Костёр, река, на сердце горячо,
Как утомила, дальняя дорога...

Напрел чаёк, да с запахом дымка,
Прихлёбываю, губы обжигаю.
Эх ты дорога, как ты нелегка,
И всю вот жизнь, шагаю так, шагаю.

Шумит река, шумит, да вдаль бежит,
Да убаюкивает треск костра ночного.
И знаю я, куда мой путь лежит,
И не ищу себе нигде, пути другого...

А. Савин.
19.09.2020г.


Рецензии