Любимые бранятся - только тешатся!

Любимые бранятся только тешатся,
Но так душа от этих ссор болит !
Хоть душит так тоска - бери хоть вешайся,
Но сердце всё ж  мириться не велит !

И заняты все мысли перебранкою
Слова всё подбираешь побольней !
Хоть служит поцелуй его приманкою -
Но всё ж твоя обида посильней !

И ходит он кругами - трезвый, ладненький -
Не знает как к тебе найти подход,
Не знаешь и сама как "Ферзь" твой сладенький
Найдёт под "Королеву" нужный ход !

Фигуры в напряженье, маски сброшены,
Но должен быть реванш счастливый твой !
Ведёшь игру, хоть слёзы как горошины -
Три дня уже прошло - хоть плачь, хоть вой !

Но будет всё же ночь любви, прощения -
И слаще нет минуты той вовек !
Губами выпьет слёзы примирения -
На то он и любимый человек !

19.09.2020.


Рецензии