Бектау- Ата -частичка Балхаша...

       ***
Бектау-Ата - частичка Балхаша,
Гора глядит на озеро без края,
Туристы здесь гуляют не спеша,
Руками нежно камни обнимая.

В пруду у скал купается народ,
В июле мир сжимается от зноя.
Маяк в степи спасает от невзгод,
Напоминая чем-то судно Ноя.

Сюрреализм пейзажей - дар небес,
Сюда бы пригласить Дали и Блума,
Они найдут в красотах интерес
И выскажут в полотнах чудо-думы.

Пещеры, скалы, скопища скульптур,
Следы ручьев и ванночки водицы -
О, сколько здесь для мыслящих фигур
Сюжетов для творений пригодится!

Бектау-Ата - звезда Сары-Арки,
Слова пусты, когда душа летает,
И вечности неслышные шаги
Пытливый путник ясно ощущает.

19 сентября, 2020 год.


Рецензии