К Н. Прекрасной нимфе

Прекрасная нимфа речных облаков
Чарующим взором меня одарила,
Но дева была далеко-далеко,
И даже вдали она сильно пленила.

Глаза её были как бусинки чёрны.
Как взглянет на солнце, так станут светлей.
От действий её я всё делался сонный,
В блаженство впадая развратных идей.

Слова её были водой родниковой,
Лечили в душе моей боль от огня,
И я бы скрепил её сердце в оковы,
Пускай она вечно любит меня.

Умна, так прекрасна и сдержанна в чувствах.
Любитель историй и прочих наук.
Рука её знает, что значит искусство,
А если ты прост- для неё ты лишь звук.
(11.8-19.9.20)


Рецензии