Диск луны

Диск луны, ушёл от нас в туман,
Наших троп, не видно направление.
Звёздный дождь, классический обман,
В горизонт рассыпал сожаления.

Мы молчим и космос в тишине,
Кто-то расчертил нам параллели.
Может быть, нечаянно во сне,
Сядем на вскружившие качели.

Максимум взлетим до облаков,
В этой жизни большего не светит.
Лягут строчки, розовых стихов,
Но судьба нам просто не ответит.

Будем дуть, руками разводить,
Но туман рассеять сил не хватит.
Лунный диск над нами будет плыть,
Он за всё когда нибудь заплатит…


Рецензии