На западо-восток

Иду на западо-восток
Уверенно вперёд,
И полноводную реку
Перехожу я вброд.

Иду неведомо куда,
Но точно знаю цель,
Мне путеводная звезда
Сквозь тучу светит в щель.

Иду пустыней средь песков,
Воды ни капли нет,
Болото только лишь кругом,
И лужи, талый снег.

Оазис вижу я вдали
Под носом у меня,
К нему идти секунды три,
Лететь - четыре дня.

Струится пруд в лесу журча,
Впадает он в ручей,
Один скучаю я ворча,
И слышу гул речей.

Средь бела дня горит свеча,
Мой затеняя быт.
Стихами буду я молчать,
И буду позабыт.

Пером сороки стих писал
На липовой коре,
Спасибо тем, кто дочитал
Мой бестолковый бред.


Рецензии