Мария Египетская

Расправив крылья над пустыней,
Был ветер теплый и сухой.
По весям древней Палестины
Он сыпал кварцевой трухой.

Его песчаные набеги
Привычны были и сильны.
Шли волны времени на берег
Христом возлюбленной страны...

... Она стояла в изумленьи
Пред ощутимым ей одной
Небес немым сопротивленьем,
Перед невидимой стеной.

Как горько, Боже, как жестоко
Грех наступал - как дикий зверь.
И в Небе, синем и высоком,
Ей места не было теперь...

Но, не замеченная прежде,
С душой, пронзенной копием,-
Мария - Госпожа, надежда -
Взирала с грустью на нее.

И не было такой печали,
И не было такой вины,
Чтоб не ушли, не истончались,
И не бывали прощены...

Мерцает Крест в глубинах храма.
И ей - туда, туда, туда...
Все то, что было милым самым,
Она оставит навсегда.

"Благослови войти, Царица!"
И вот он - Крест... И вот Он - Бог...
Вокруг, как море, - лица, лица...
А ей - в пустыню, на восток...

Туда, где тяжело и больно,
Безлюдна ночь, безлюден день,
Где не сказать ветрам: "Довольно!"
И дождь - не дождь, и тень - не тень.

Но что все это... Что все это!
Господь с Креста глядит, глядит...
И небо вечности, и лето
Любви Господней - впереди...


     08.03.2015.


Фото со страниц интернета


Рецензии