Канатоходец

Над пропастью жизни идёт по канату,
Сжимая в руках балансир.
Шаг в сторону станет паденья расплатой,
А прямо - твой час, блеск и пир.

Он смотрит вперёд, весь сосредоточенье,
Нельзя вниз смотреть в гущу тел,
Где всплеск восхищения
Замер на лицах. Споткнулся и гул пролетел.

Умелое диво и праздник победы,
Над страхом, собой, высотой,
Не каждый способен отважно поверить,
Что светит успех, за чертой.

Ему победителю, фактов, событий,
Послушна движенья река.
Над бездной шагает по тоненькой нити
Таланта, уменья, броска.

    18.09.2020.


 

 


Рецензии