Я этот мир по-прежнему люблю...

               У природы нет плохой погоды,
               Каждая погода — благодать!
               Дождь ли, снег — любое время года
               Надо благодарно принимать.
                Э. Рязанов


Я этот Мир по-прежнему люблю...
Уставив в окна мутные зеницы,
Я вновь за всё спасибо говорю,
Под шум дождя, слепому октябрю,
Сквозь стынь небес, где матерятся птицы.

За всё спасибо доброму ему —
За весь минор, раздрай и безнадёгу,
За серый день опущеный во тьму,
За вой собак, за смытую дорогу,

За грязь в стихах, в ботинках и в душе,
За холод снов, за вечность на пороге,
За неспасенных "Раем в шалаше",
За всех больных, лишённых и убогих,

За мрак и жуть, что дышит из углов,
За низких туч рокочущие глыбы,
За пустоту и выжженность стихов —
За всё, за всё сердечное спасибо...

Ведь я же жизнь по-прежнему люблю
И потому, традиции не руша
Я с грустью в сердце снова говорю:
 – Виват! Виват дурному октябрю,
За целый Мир низвергнувшийся в лужу...


Рецензии
Даже птицы научились у людей материться! Умора!!!
Здорово!

Хохлова Татьяна   09.10.2020 07:35     Заявить о нарушении
Да, они такие...
Спасибо :)

Николаев Михаил Владимирович   09.10.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.