Зачем клопы и мы

ЗАЧЕМ КЛОПЫ И МЫ

- разговор с собратьями-насекомыми


- С клопами я в пожизненной борьбе,
Как, думаю, и Вы, родной читатель.
Но с чем его подкинул нам Создатель:
Давить мучительно, размазать по стене?

Зачем, зачем, вы созданы, ребята,
Аж сорок тысяч видов, пятьдесят семейств!
Неужто для кровавейших злодейств,
С пиявками родня – гематофаги?

Но многие из вас едят одну траву,
Иным же кровь шекспировски желанна.
Когда ты пьёшь меня, тебе совсем не странно,
Не страшно, братец – я ж тебя убью?

Так в круговерти жизни мы, сражаясь,
Впиваемся друг в друга, в крови рты,
Забив врага, вслад валимся в кусты,
Своей победой жирно наслаждаясь.

Итак, с чего ж нам презирать клопов,
Их запах, жён манящий в жар зачатья?
Как оказалось, мы родные братья.
Испить и победить - всем так желанна кровь!

- Мы рады, понял нас, хоть ты такой чудак.
Мильоны лет живём, вдруг человек явился.
Заманивать всех жён, кровавить научился,
Однако же, у нас. Шекспир был не дурак!

Читай его с утра, чуть протерев глаза.
Сонеты – для любви отменный жгучий запах,
Но суть в драматургии, в трупах, в лапах,
В грызне кровавой жизнь течёт не зря…


19 сентября 2020 года


ПОЯСНЕНИЯ: Гематофа;ги (от др.-греч. ;;;; — «кровь» + ;;;;; — «пожиратель») — животные, питающиеся кровью других животных и человека.  Питание кровью встречается среди постельных клопов нескольких видов, также как и у пиявок. Характерный неприятный для человека запах, предполагают, отпугивает врагов, и, возможно, выполняет роль феромонов (для заманивания противоположного пола). Ротовой аппарат у клопа колюще-сосущего типа. В их семье присутствует каннибализм.
Шекспир – собирательный образ драматурга, созданный группой англичан конца 16 века, в завершении пьес которого на сцене остаётся много трупов.


Рецензии