Листая старые журналы 645

           М Ы — Н А Р О Д

Дождь хлынул так,
Что Господи спаси.
Его незатихающая сила,
Как некогда крещение Руси,
Одной идеей всех объединила.

Мы сгрудились под сводами ворот,
Мы возбуждённо вглядывались в дали
И было ясно нам,
Что мы — народ.
Одни у нас заботы и печали.

Одни над нами буйствуют дожди.
В одни и те же верим мы приметы.
И если есть Просветы впереди, —
Для нас, — то это общие просветы.

Татьяна Кузовлева
(«Москва», 1989, № 10)


Рецензии