Пьедестал

Ох, эгоизм, изношенный до дыр,
Он в нищете словесных словоблудий
Не даст увидеть гармоничным мир,
Гремя надменьем яростных орудий.

О, сколько лет, глумясь из-под тяжка,
Скрывал он грабли на дорогах славы,
Готовясь для коварного прыжка,
Готовил клеть из сладостной отравы.

И вот, когда поломаны силки,
И кровью обагрённые полотна,
Он прячет в тихом омуте клыки,
Жизнь кажется светла и беззаботна.

И вдруг, на взлёте, выстрел наповал…
Взлетает пепел от былого века,
Не опустел соблазна пьедестал,
Он ждёт для испытаний человека.

Вадим Странник


Рецензии