Зимнее

На улице мрак и мороз.
А дома, под лампочкой яркой,
Ни горя, ни боли, ни слёз,
Тепло и при этом не жарко.

И книги ещё впереди,
И музыка-инструменталка,
Случайные фото в пути,
И времени вовсе не жалко.

Синиц жёлто-чёрный наряд
Украсит куст после метели.
Потом снегири прилетят,
А может быть, и свиристели.

Пугает мороз в декабре,
Включают огни рестораны,
Хлопушки трещат в январе,
Февральские воют бураны.

Вот так и идут день за днём,
Уходят снега и ненастье.
Вдруг смотришь - весна за окном…
Такое вот тихое счастье.

Я кое о чём умолчал
В лирическом стихотворении.
Так, чувства свои описал
С субботы и до воскресенья.

2019 - 2020


Рецензии