Глядя в глаза Ахматовой

Анна Ахматова — «Я сошла с ума, о мальчик странный,
В среду, в три часа!
Уколола палец безымянный
Мне звенящая оса.»




Глядя Ахматовой в глаза,
Я повторяю ее слог:
«Прости, и я сошла с ума,
Твои стихи читая до утра!»

Я также странно полюбила
Не мальчика, а зрелого мужчину!
Хожу, укушенная не осой,
А в сердце выпущенной им стрелой!

Как облегчить страдание это?
Никто не знает из поэтов.
Надеюсь, на рассвете
Солнце лучом залечит рану в свете.

Ты улыбнись.
Не хмурь так брови!
На безымянном не сверкает гладкое кольцо.
Лишь перстень с камнем!

Память о былом..
Напомнит чувства — 
«Я сошла с ума!
Так странно, но я ведь ни одна!»


Рецензии