А по погоде - и настрой...

А по погоде - и настрой:
Глаза открыв, опять...ложишься!
Сон не отдав (он - только твой!),
Уже не очень...разоспишься?
Вчера? Раз думал про дела?
Они идут - себя...напомнить!
И ты - встаёшь! Жаль: ночь...ушла!
Теперь о них...придётся вспомнить...

В окно посмотришь? Серость туч:
Не даст-то Осень...себя забыть!..
Был ураган вчера! Могуч!
А таким ещё - навряд ли, быть?
Погода? Показала власть -
Над страхами...жизненных путей!
И поглумилась - в Граде всласть,
Круша деревья и...мир людей!..
Ну, а сегодня? Ждём дождей,
Что вновь копят-то нам небеса?
Им бы умчаться поскорей!
Или? Будут снова "чудеса"?..

19.09.20


Рецензии