Калашников. Кратко

Калашников родился на Алтае,
И всю жизнь Родине служил.
В России каждый его знает,
Великую он жизнь прожил.

На Войне был танка командиром,
В звании старшего сержанта.
Но стал известен всему миру,
Благодаря своим талантам.

Оружие он создал для солдат,
Которое никто не превзошёл.
Знаменитый в мире автомат,
Он с ним в Историю вошёл.

Дважды Герой Союза и России,
На груди наград не перечесть.
Делал всё, о чём в войсках просили,
Не понаслышке знал, что такое Честь…


Рецензии