Сказали...

Сказали, войной завершится век,
Но мир ли в его начале?
Сказали, что к вечеру будет снег,-
Синоптики обещали.

Сказали, что завтра умрёт Колосс,
А следом за ним Титаны.
Что небо держащий порвётся трос,
И высохнут океаны.

Что церковь спасёт от греха и бед,
От тлена избавит тело.
Мне верить в сей сивой кобылы бред
Решительно надоело!

Что войска татар отменён набег,
Что стали добрее люди.
Сказали, что к вечеру будет снег…
Точнее сказать – не будет.


Рецензии