И пришел дракон в мир наш

Понимаешь ты, что есть ЗАКОН! И ты действуешь в обход закона!

-Я спас жизни людям, действуй я по закону они бы погибли.

-Да, ситуация не простая, но если убрать закон, то воцарится хаос.

-Скажи мне, что то не так со мной, который спас людей или с законом, который должен этих людей защищать, но не в состоянии этого сделать? Если закон не спасает людей, то зачем он? Для чего? Мы увязли в буквах законов, легионы юристов превратили правовое поле в топь, с только им известной тайной гатью. А помнит ли кто о ДУХЕ закона? В древности, одно племя страдало от нападения соседей и не могли им противостоять. Тогда они пригласили дракона, что бы он защищал их. Ты знаешь, дракон защитил племя, но враги кончились, а дракон постоянно хотел жрать. И ему стали приносить в жертву соплеменников. Дракон рос, росли его аппетиты, росла толпа жрецов его обслуживающих. И пожирать жителей племени он стал больше, чем убивали враги, но победить его было уже нельзя. Так кончилось то племя, а дракон, со своей толпой жрецов пошел по миру, искать кому ещё нужна защита...

-И что ты предлагаешь?

-Убрать мишуру, очистить киль судна от наростов, что б не мешали плыть. Я должен защищать людей, а не скармливать их дракону, пусть даже его имя Закон.


Рецензии