Так будем жить!

Умение грустить тому дано,
кто видит в прошлой жизни не вино
«GAUDEAMUS IGITUR»*, а сок,
срок годности, которого истёк.

А, впрочем, есть ли смысл грустить о том,
что на земле мы временно живём,
уснув потом на долгие века?

Так будем жить с желанием, пока
«потом» - «уже» не стало.
Что грустить,
пока в руках серебряная нить
бесценной жизни нашей?
«Никогда»
успеет стать «свершилось».

Иногда
жизнь наша может вылиться в слезу,
полив печалью винную лозу,
но это иногда.
Так будем жить
и верить: завтра будет новый день!
А иногда придёт, когда мы скажем!
   
                *«Итак, будем веселиться…» (лат.)


Рецензии