Как будто вечность впереди. Осень

Одевшись в золотое платье,
Блестя монистами в лесу,
Гордясь своей особой статью,
Березки пляшут на ветру.

Горит костром одежда клена:
Пурпурным, красным и бордо,
Стоит в лучах завороженно,
Укутав ветками гнездо.

Столетний дуб, насупив брови,
На страже рощи и лесов,
Окрасив крону в цвет медовый,
Уж ждет метелей и снегов.

Но осень всё ж нетороплива,
Даря туманы и дожди,
Одела так леса красиво,
Как будто вечность впереди.


Рецензии