Идеалы

Бури разбиваются о скалы.
Твердь земную грозам не сломить.
Есть в народе нашем идеалы:
ради Бога ближнего любить,

в общем деле вместе развиваться,
духом к вечной истине расти,
слабых защищать, за мир сражаться,
честь благую смолоду блюсти,

знать всему достоинство и меру,
ставить совесть выше мудрецов
и нести таинственную веру -
ту, что взяли мы от праотцов.

И конечно, будут выть "шакалы"
от бессилья, злобы и вражды.
Есть в народе нашем идеалы,
что спасают от любой беды.


Рецензии