Schneider

Портной мечты кроит накидку-ночь.
Поверх печалей нашивает звёзды.
И видит Бог, совсем ещё не поздно
За жёлтый месяц выдать замуж дочь.

Она стройна, и волосы волной
Бегут, сплетаясь в сложные узоры.
На окнах дома он задвинул шторы
Там, где живёт, отчаянный портной.

Ему знакомы ревность и любовь.
И месяц, зная то, на всякий случай
Уже себя запрятал в серых тучах.
Да что на всякий, точно на любой.

Вот только дочь безудержно мила,
И лунный свет, минуя все преграды,
Лишь для неё сонеты и баллады
Черти́т лучом по гладкости стекла.

Поняв, что в жизни всё-таки обид
Не избежать, теперь закройщик счастья
Весь летний вечер свадебное платье
Из белых рифм старательно кроит.


Schneider (нем.) — портной



На фото модель Анастасия Шнайдер (г.Москва)



«Пряничный человечек», 2021, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии